AVISO DE PRIVACIDAD

1. Responsable y Domicilio

SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., con domicilio en Corregidora Norte 907-A Col. Colonia Parques del Álamo, Querétaro, Querétaro C.P. 76160, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante y de forma conjunta referidos como la “Ley”), será la responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y transferencia de su información personal, dicha información podrá incluir: nombre completo, edad, domicilio, género, características físicas: estatura, peso, complexión y tipo de sangre, datos ideológicos: religión, postura ideológica, filosófica o moral; datos de salud: historial clínico, enfermedades, alergias, padecimientos, medicamentos y discapacidades, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), dirección de correo electrónico, números telefónicos, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, copia de documento migratorio, en caso de ser aplicable), grabaciones de video en las instalaciones de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., Clave Única de Registro de Población (CURP), poder notarial de la sociedad que representa, compañía y cargo que ocupa en la misma (en lo sucesivo Datos Personales).  

SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., se compromete a resguardar los Datos Personales con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar los Datos Personales a terceros con fines ilícitos.

Para usar nuestro sitio web: https://biaanimexico.com/ (en adelante el «Sitio Web») y/o interactuar en la plataforma, debes tener al menos 18 años de edad, o la mayoría de edad legal en tu jurisdicción, y poseer la autoridad legal, el derecho y la libertad para celebrar un acuerdo vinculante. Si usted es menor de edad debe estar acompañado de su tutor legal, padre o madre para usar nuestra plataforma virtual debido a que en los videos, conferencias se proporciona información personal emitida por profesionales de la salud además de una asesoría de salud en algunos casos. Asegúrese de que su tutor legal, padre o madre lean estas condiciones con usted. No tiene permitido utilizar este Sitio Web y/o recibir servicios si eres menor de edad o está prohibido en tu país y/o región o en virtud de cualquier ley o regulación aplicable a tu caso.

2. Objeto

El presente Aviso de Privacidad que contiene de igual forma los términos y condiciones, tiene por objeto la protección de sus Datos Personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado de los mismos, estableciendo las finalidades para las cuales sus Datos Personales serán utilizados, así como los mecanismos para el ejercicio de sus derechos derivados de la Ley, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., será responsable del tratamiento de sus Datos Personales, y está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el período de tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. Para SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., el tratar sus Datos Personales de manera legítima y en apego a la Ley, resulta un tema prioritario.

Usted acepta y reconoce que previamente fue informada por los representantes y/o colaboradores de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., que los resultados de la prestación del servicio o la venta de productos, dependerán de factores particulares de cada persona que lo consume, como son: edad, sexo, constitución corporal (talla, peso y masa muscular), nacionalidad, estado de salud físico y mental, si ingiere o no medicamentos, en caso afirmativo, el tipo, la cantidad, frecuencia y tiempo de consumo, así como, tener farmacodependencias, los hábitos alimenticios previos a la aplicación del método y el apego a los lineamientos de éste, la veracidad de los antecedentes que proporcione, y en general a toda variable que impacte el éxito de éste.

Asimismo, se me previno que los productos y servicios de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. no son recomendables para personas que sufran adicciones al alcohol y/o fármacos y/o drogas, padezcan cáncer de páncreas e hígado, insuficiencia renal crónica en etapa muy avanzada con complicaciones o tengan cualquier trasplante de órgano (excepto córneas), debido a que la aplicación de los servicios y/o productos implica un régimen alimenticio que produce un proceso de desintoxicación con un seguimiento con asesorías, recomendaciones personalizadas, etcétera, que en los casos referidos se dificulta aplicar ya que por el momento no se cuenta con la infraestructura necesaria para su prestación. Del mismo modo, se me hizo del conocimiento que las consultas y/o asesorías generan un costo y este costo no incluye el costo de los productos que se recetan, por lo que los productos son aparte.

3. Finalidades

SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., recabará sus Datos Personales sin fines de divulgación o utilización comercial de los mismos, y serán tratados únicamente para las siguientes finalidades primarias:

  • Establecer contacto con aquellas personas que lo hayan solicitado;
  • Responder a una solicitud o información para la prestación de asesoría o venta de productos;
  • Realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro por los servicios prestados y/o por productos vendidos;
  • Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad;
  • Envío de comunicaciones en relación con los servicios y/o productos;
  • Contratación de los servicios y/o productos que ofrece SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.;
  • Formalización a través de contratos u otros documentos, la relación que se genere entre usted y SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.;
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular de los Datos Personales.
  • Control de acceso, registro de visitantes y vigilancia de las oficinas de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.

Del mismo modo, SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. podrá dar el tratamiento correspondiente a sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

  • Envío de información, boletines, noticias o temas de interés para usted, así como, noticias, comunicaciones o publicidad relacionada con SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.
  • Envío de invitaciones a conferencias, seminarios o eventos en los que intervenga SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.
  • Envío de información relacionada a nuevos servicios de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.
  • Elaboración de estudios de satisfacción relacionados con los servicios y/o productos prestados por SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.
  • Creación de un perfil de clientes de consumos herbolarios y de suplementos.

En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias antes mencionadas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante el mecanismo que se señala en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

4. Temporalidad y obtención de los Datos Personales

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación comercial o contractual entre usted y SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., mismo que podrá ampliarse cuando así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad, o en su caso, en el momento en que dichos Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el numeral 3 del presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual, sus Datos Personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el párrafo segundo del artículo 11 de la Ley.

SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. podrá obtener sus Datos Personales a través del entorno digital como lo es comunicaciones electrónicas que sean establecidas con SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., durante la relación comercial o contractual, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios físicos y/o electrónicos.

SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su Sitio Web, incluyendo su experiencia cuando navega por el Sitio Web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación en el Sitio Web. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

5. Transferencia de sus Datos Personales

Por lo anterior, usted acepta y autoriza expresamente a SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. para realizar la transferencia de sus Datos Personales ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos para cumplir con las finalidades establecidas en el numeral 3 anterior. Del mismo modo, SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. podrá realizar la transferencia de Datos Personales en los siguientes casos: 

  • Terceros prestadores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales del titular.
  • Terceros prestadores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de Datos Personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por el titular de los Datos Personales.
  • Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  • Empresas filiales o subsidiarias de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.

Los terceros y las entidades receptoras de los Datos Personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

El titular de los Datos Personales que entable cualquier tipo de relación comercial con SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. acepta expresamente la transferencia de sus Datos Personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que, para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enlistadas anteriormente, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, se entenderá que lo ha otorgado a SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.; para manifestar su negativa, se deberá observar el procedimiento establecido en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

6. Modificaciones

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, de las necesidades por las políticas y prácticas de privacidad de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso de que SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, así lo hará de su conocimiento a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Avisos en el domicilio de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V.
  • Publicaciones en el Sitio Web de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., en el apartado “Aviso de Privacidad”.
  • Correo electrónico dirigido a la dirección electrónica proporcionada por el titular de los Datos Personales.
  • Publicaciones que en su caso emita SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., ya sea en medios físicos, electrónicos o digitales.
  • Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento determine SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. en términos de la Ley.

7. Procedimiento para ejercer los derechos “ARCO”

En términos de lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) al tratamiento de sus Datos Personales, mediante la solicitud vía correo electrónico a administracion@biaanimexico.com o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Corregidora Norte 907-A Col. Colonia Parques del Álamo Querétaro, Querétaro C.P. 76160. 

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

  • Su nombre, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización e identificación de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse por 20 (veinte) días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta correspondiente.

SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los Datos Personales, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente facultado por el titular de los Datos Personales.
  • Cuando en la base de datos de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos.
  • Cuando dichos derechos ARCO hayan sido previamente ejercitados por el titular de los Datos Personales o su representante.

8. Revocación del Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. requiera seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación comercial con SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los términos contenidos en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.  

Le informamos que, cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus Datos Personales o duda en relación con la Ley, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

9. Propiedad Intelectual

Los derechos de propiedad intelectual (a título enunciativo foros, charlas, tablón de anuncios, etcétera) y contenidos del Portal (a título enunciativo, imágenes, sonido, video, software, textos, etcétera), son propiedad exclusiva de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V., de sus licenciantes y/o de los terceros proveedores de servicios y contenidos que sean expresamente reconocidos como tales. Los derechos de propiedad intelectual se refieren a todas las marcas registradas y/o usadas en México o en el extranjero, así como todos los derechos sobre invenciones (patentadas o no), diseños industriales, modelos de utilidad, información confidencial, nombres comerciales, avisos comerciales, reservas de derechos, nombres de dominio, así como todo tipo de derechos patrimoniales sobre obras y creaciones por derechos de autor y demás formas de propiedad industrial o intelectual reconocida o que lleguen a reconocer las leyes correspondientes.

10. Calidad de los Servicios y/o Productos

Los contenidos tienen carácter informativo y cualquier consulta que requiera una respuesta oficial deberá obtenerse personalmente. Asimismo, las recomendaciones y consejos obtenidos son de naturaleza general, por lo que no deben emplearse en la adopción de decisiones personales, para ello se debe consultar a un profesional apropiado que pueda asesorar a usted de acuerdo con sus necesidades específicas.

11. Uso Permitido

En este acto usted manifiesta plenamente que conoce, que únicamente está autorizado a visitar, ver y consultar las páginas de este Sitio Web para su propio uso, y que no deberá duplicar, descargar, publicar, modificar o distribuir de cualquier otra manera alterar el contenido de página, o del material contenido en este Sitio Web para ningún propósito distinto que no sea revisar eventos e información de publicidad, para uso personal. El contenido de este Sitio Web es propiedad de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. y/o sus proveedores y está protegido bajo las leyes internacionales y nacionales aplicables.

12. Indemnización

En este acto usted manifiesta de manera expresa que es su voluntad el liberarnos de cualquier indemnización, liberando a SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. y sus filiales, y a cada uno de los funcionarios, gerentes, agentes, empleados, contratistas y principales de las filiales de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. de cualquier responsabilidad de perdida, obligación, reclamo o demanda, incluyendo los honorarios razonables de abogados, realizados por un tercero, debido a, o que surjan del uso de este Sitio Web y/o cualquier otro evento imputable a usted.

Queda entendido y convenido que cualquier error u omisión de la información solicitada, perjudicará los intereses de SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. y usted, por tal motivo se faculta a SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. para rescindir todos los servicios presentes o futuros, sin su responsabilidad y necesidad de declaración judicial previa, en el entendido de que toda discrepancia u omisión en la información que SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. solicite, constituirá un dolo por parte de usted. Asimismo, SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. se reserva el derecho de rescindir en cualquier momento el servicio por cualquier motivo y sin necesidad de declaración judicial previa, bastando para ello la notificación por escrito que SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. remita a la cuenta de correo electrónico que usted estableció, con quince (5) días naturales de anticipación.

Usted reconoce y acepta que SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. quedará libre de cualquier acción desde el momento en que se rescinda el servicio por causa de discrepancia u omisiones en la información, en cuyo caso usted sacará sano y salvo de cualquier procedimiento judicial o extrajudicial equiparable incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, instancias ante las autoridades judiciales competentes, administrativas competentes, procedimientos de mediación y/o arbitraje entre otros

13.Leyes Aplicables y Jurisdicción

La relación entre usted y SOMOS BIAANI, S.A.P.I. DE C.V. se rige por las leyes Federales de los Estados Unidos Mexicanos y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la Ciudad Querétaro, Querétaro. Asimismo, usted acepta que una versión impresa del presente aviso de privacidad, y de cualquier comunicación enviada y/o recibida en forma electrónica será admisible como medio probatorio en cualquier procedimiento judicial, administrativo y/o arbitral.



    Abrir chat
    ¿Necesitas ayuda? Contáctanos